Народные средства лечения

Тибетский кефир и его применение в кулинарии


тибетский кефир Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и даже конское молоко. Молоко лучше брать не стререлизованное, а пастеризованное. Можно топленое. Можно даже уже подкисшее. Из каждого вида молока получается свой вкус кефира, разная густота и вспененность (кефир получается несколько вспенненным, за счет выделяемого углекислого газа и несколько алкогольным за счет выделяемого спирта).

Применение тибетского кефира в кулинарии:

Не рекомендуется пить больше 0,7 - 0,8 литра кефира в день. Не следует пить перекисший кефир. Также в 10-дневный перерыв между курсами лечения, у вас могут образовываться излишки тибетского кефира.

Лишний кефир, получившийся в результате сквашивания молока тибетским грибом, может быть использован в кулинарном деле.

Приготовление творога
домашний творог Кефир (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный-медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3 - 5 минут, за это время кефир свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку.
Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог останется на сите, а сыворотка стечет.
Получившуюся сыворотку можно будет впоследствии использовать для выпечки.


Ароматное печенье на кефире
рецепт печенья на тибетском  кефире Для пригтовления печенья Вам потребуются:
• мука пшеничная - 500 г;
• сахар - 0,5 стакана;
• тибетский кефир - 2 стакана;
• подсолнечное масло - 2 ст. л.;
• сода - 1 ч. л.;
• уксус - 1 ст. л.;
• маргарин - 100 г;
• ванильный сахар - 3 г.

Просеиваем муку. Берем сахар, добавляем небольшими порциями кефир и взбиваем миксером до получения сметанообразной смеси. Добавляем соль, растительное масло небольшими частями и размягченный маргарин. Снова взбиваем миксером.
Берем чашечку, гасим соду уксусом, и получаем пеннообразную воздушную смесь с пузырьками.
Добавляем гашеную соду в ранее приготовленную смесь, и снова перемешиваем. Смесь должна получится средней консистенции.
Далее в эту смесь небольшими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто, оно получается рыхлое и мягкое.
Раскатываем тесто скалкой на корж толщиной 0,5 сантиметра, выдавливаем печенье любой формы (сердечко, рыбка, грибочек).
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Выпекаем печение до румяной корочки, выкладываем на тарелку.
Печенье подается к любым напиткам (молоко, чай, кофе с молоком).


рецепт оладушек на тибетском кефире
Рецепт оладушек
Для приготовления оладушек Вам потребуется:
• кефир - 0,5 л;
• сахар - 3-4 ст. л;
• соль - 1 ч.л;
• сода - 1 ч.л;
• мука - 2 стакана.

Смешиваем все компоненты так, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на густую сметану. Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, с горячим растительным маслом (масла можно наливать побольше).
Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.


рецепт блинов на тибетском кефире
Вегетарианские блины на кефире
Для приготовления оладушек Вам потребуется:
• 3 стакана муки;
• 1–2 стакана тибетского кефира;
• соль и сахар по вкусу;
• 1/3 чайной ложки соды.

В кефир добавляем муку небольшими порциями. Перемешиваем до получения однородной массы без комочков, добавить соду, соль, сахар – по вкусу.
При необходимости можно долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.
Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Молочный гриб - инструкция по применению

Тибетский молочный гриб - противопоказания

Диета для похудения на основе тибетского гриба


назад ]